Жителя Нижнекамска приговорили к 6 годам колонии по делу об избиении женщин в парке
Жителя Нижнекамска приговорили к 6 годам колонии по делу об избиении женщин в парке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2021, 18:25

Нижнекамский городской суд Татарстана назначил местному жителю Альберту Хабибуллину шесть лет колонии строгого режима по делу об избиении нескольких женщин в парке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева.

Ранее прокурор запрашивал для осужденного девять лет колонии строгого режима, уточнил Галиев.

Хабибуллину вменили статью о хулиганстве с применением насилия, сказано в пресс-релизе Следственного комитета. По версии следствия, в 2020 году 33-летний осужденный, будучи пьяным, напал на четырех женщин и избил их. Рядом с одной из них в этот момент находились пять ее детей.

На видеозаписи, опубликованной каналом «360», осужденный бьет ногой в спину прохожую, гуляющую с коляской и двумя детьми постарше, а потом избивает ее на земле. В следующем фрагменте он подходит к беременной женщине с ребенком и несколько раз пинает прохожую по ноге. Одна из пострадавших пыталась убежать, но Хабибуллин догнал ее и ударил в живот.

Как пишет «Бизнес онлайн», не уточняя источник, осужденный после задержания объяснил свои действия «ненавистью к женскому полу».

Также уголовное дело возбуждено против сотрудников управления МВД по Нижнекамскому району. Их обвинили в халатности после отказа в рассмотрении заявления пострадавшей на Хабибуллина, сообщает «Интерфакс».

Ещё 25 статей