Минюст внес в список экстремистских материалов песню про революцию группы «Электрические партизаны»
Минюст внес в список экстремистских материалов песню про революцию группы «Электрические партизаны»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2021, 9:44

Минюст внес в список экстремистских материалов песню «Революция в нас!» группы «Электрические партизаны», основанной бывшим участником ДДТ Вадимом Курылевым. Внимание на это обратил проект «Роскомсвобода».

Судя по постановлению, решение о блокировке в конце 2020 года принял Железнодорожный районный суд Пензы. В карточке дела сказано, что истцом по делу выступила прокуратура региона, причины блокировки неизвестны.

В октябре 2020 года этот же суд признал экстремистскими песни «Левый террор» и «Звезда и автомат». Эксперты обнаружили в песнях призывы к насилию «в отношении правящего режима» и «необходимость насильственной борьбы с капиталистами», говорилось в решении суда. Сейчас оно удалено, копия доступна в веб-архиве.

Курылев выступал в поддержку обвиняемых по делу «террористического сообщества "Сеть"», по которому антифашисты и анархисты из Пензы и Петербурга получили сроки от 3,5 до 18 лет колонии.

Ещё 25 статей