СК отказался провести проверку в отношении челябинского полицейского, сломавшего руку пенсионерке во время митинга
СК отказался провести проверку в отношении челябинского полицейского, сломавшего руку пенсионерке во время митинга
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2021, 18:38
572

Отдел СК по Центральному району Челябинска отказался провести проверку по жалобе двоих участников митинга 31 января, 65-летней Елены Арефьевой и 21-летнего Алексея Скорика, получивших травмы во время разгона полицейскими протестующих. Об этом сообщила «Апология протеста».

Правозащитники обратили внимание на то, что в обоих ответах приводится одинаковая формулировка для отказа. Согласно постановлениям, пострадавшие не указывали сведений о противоправных действиях силовиков, а только ставили вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало».

И Арефьева, и Скорик пострадали, когда вместе с еще несколькими десятков человек шли по улице Энгельса. Побежавшие к ним с проезжей части силовики в шлемах оттолкнули Арефьеву, а затем повалили Скорика на землю у лестницы и ударили его несколько раз дубинкой.

«[Полицейский] меня в спину ближе к левому плечу так впечатал! <…> Он меня шибанул так, что я полетела. <…> Я попыталась смягчить удар, чтобы не удариться головой об асфальт, и подставила [левую] руку», — вспоминала Арефьева в разговоре с 74.ru; врачи зафиксировали у нее перелом плечевой кости и наложили гипс. Скорик получил закрытый перелом правого надколенника без смещения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей