Министра здравоохранения Алтая, у которого в уличном туалете нашли почти шесть миллионов рублей, арестовали по делу о взятках
Министра здравоохранения Алтая, у которого в уличном туалете нашли почти шесть миллионов рублей, арестовали по делу о взятках
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2021, 12:32
778

Горно-Алтайский городской суд Алтая арестовал на два месяца министра здравоохранения республики Сергея Коваленко по делу о взятках. Об этом РИА «Новости» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии ведомства, Коваленко с помощником Рустамом Туюнчековым с марта 2020 года получил 4,6 млн рублей от трех подрядчиков, поставлявших медицинское оборудование и средства защиты в больницы.

Обоих задержали вчера днем, в доме Коваленко проходил обыск. РИА «Новости» и телеканал «Россия-1» утверждали, что под досками уличного туалета у него нашли пакеты с 5,8 млн рублей. РЕН ТВ публиковал видео, на котором Коваленко доставал деньги; на съемке СК видно, как пятитысячные купюры после этого разложили на ковре.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей