В Самаре к семерым активистам штаба Навального пришли с обысками
В Самаре к семерым активистам штаба Навального пришли с обысками
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Самаре силовики пришли с обысками к четырем активистам местного штаба политика Алексея Навального, сообщает «Апология протеста».

По информации правозащитного проекта, обыски проходят у Дмитрия Татаринова, Максима Лавицкого, Александра Ермолаев и родителей координатора команды оппозиционера Марины Евдокимовой. Об этом же пишут в твиттер-аккаунте местного штаба.

«Штаб Навального в Самаре» добавляет, что обыски также проходят у волонтеров штаба Вадима Шереметева и Сергея Пронюшкина. «С сотрудником штаба Сергеем Подсытником нет связи. Вероятно, в его квартире также проходит обыск», — добавили в твиттере. Вскоре он сообщил, что обыск прошел у его родителей.

С чем связаны следственные действия, пока неизвестно. «Предполагаемая причина обыска — уголовное дело, возбужденное по следам январских акций по статье 267 УК (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения)», — говорится в телеграм-канале «Апологии протеста».

Обновлено в 8:44. Добавлена информация об обыске у родителей Подсытникова, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей