Полицейский отвез жителя Сургута за закладкой, сам нашел наркотик и положил в карман задержанного
Полицейский отвез жителя Сургута за закладкой, сам нашел наркотик и положил в карман задержанного
11 марта 2021, 11:24
1 056

Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего оперативника о подброшенных прохожему наркотиках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как установило следствие, в феврале 2020 года полицейский задержал прохожего, ищущего заказанную в интернете закладку с наркотиком.

«Не дождавшись, когда заказчик самостоятельно найдет свой товар», оперативник отвез мужчину к нужному месту, нашел закладку и положил в карман задержанного, говорится в релизе.

Сотрудник полиции отвез местного жителя на железнодорожную станцию, где во время досмотра у того изъяли вещество. На задержанного впоследствии завели уголовное дело о хранении наркотиков.

На сайте ведомства добавили, что в апреле того же года оперативник вымогал взятку у мужчины, у которого нашли запрещенные вещества. «За денежное вознаграждение в размере 15 тыс рублей оперуполномоченный высыпал на землю часть находившегося при задержанном наркотика», — отметили в прокуратуре.

Экс-полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и получении взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК). Его уголовное дело направят в Сургутский городской суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей