Мать из Екатеринбурга вызывали к инспектору по делам несовершеннолетних из‑за участия в митинге в поддержку Навального
Мать из Екатеринбурга вызывали к инспектору по делам несовершеннолетних из‑за участия в митинге в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2021, 15:52
620

В Екатеринбурге инспекторы по делам несовершеннолетних 5 марта опросили местную активистку Екатерину Сурсякову из-за участия в митинге 31 января. Об этом она и адвокат Роман Качанов рассказали «ОВД-Инфо» и Znak.com.

Инспекторы спрашивали, были ли одни дома двое детей Сурсяковой во время рассмотрения судом 5 февраля протокола в отношении нее. В день заседания к ней домой приходили сотрудники инспекции и обнаружили с детьми бывшего мужа активистки, отметил адвокат.

Суд тогда назначил Сурсяковой обязательные работы за то, что она участвовала в шествии 31 января с плакатом «Чего нам бояться? Люди без будущего уже мертвы» (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

После задержания на митинге Сурсякова провела в отделе полиции около семи часов. В тот день к ней также приходили сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, чтобы проверить, с кем находятся дети.

Местное издание «Вечерние ведомости» писало, что сотрудницы отдела полиции №9 для вручения Сурсяковой протокола от имени сотрудников суда по смс вызывали ее на заседание, хотя оно еще не было назначено. Они также приходили в школу и просили у учителей детей написать характеристику на Сурсякову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей