МВД: журналисту «Медиазоны» принесли предостережение перед митингом, так как он «причисляет себя к организациям протестного толка»
МВД: журналисту «Медиазоны» принесли предостережение перед митингом, так как он «причисляет себя к организациям протестного толка»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2021, 17:18

Управление МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснило попытку вручить перед митингом предостережения корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю и юристке «Апологии протеста» Варе Михайловой. Ответ ведомства опубликовал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

В документе сказано, что основанием для вручения Френкелю и Михайловой предостережений послужили «списки лиц, причисляющих себя к организациям протестного толка». Эти списки составил Центр «Э», уточняется в письме.

22 января к Френкелю и Михайловой пришли сотрудники полиции, чтобы вручить им предостережения о запрете участия в акциях в поддержку политика Алексея Навального.

Ещё 25 статей