МВД: журналисту «Медиазоны» принесли предостережение перед митингом, так как он «причисляет себя к организациям протестного толка»
МВД: журналисту «Медиазоны» принесли предостережение перед митингом, так как он «причисляет себя к организациям протестного толка»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2021, 17:18
806

Управление МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснило попытку вручить перед митингом предостережения корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю и юристке «Апологии протеста» Варе Михайловой. Ответ ведомства опубликовал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

В документе сказано, что основанием для вручения Френкелю и Михайловой предостережений послужили «списки лиц, причисляющих себя к организациям протестного толка». Эти списки составил Центр «Э», уточняется в письме.

22 января к Френкелю и Михайловой пришли сотрудники полиции, чтобы вручить им предостережения о запрете участия в акциях в поддержку политика Алексея Навального.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей