Житель кубанской станицы рассказал, что его избили полицейские за замечание о неправильной парковке
Житель кубанской станицы рассказал, что его избили полицейские за замечание о неправильной парковке
12 марта 2021, 12:33
791

В станице Темиргоевская Краснодарского края люди, представившиеся полицейскими, избили местного жителя Игоря Скоротягу и его мать на глазах у четырехлетнего ребенка за замечание о неправильно припаркованном автомобиле. Об этом пострадавший сообщил правозащитной организации «Комитет против пыток».

По словам матери Скоротяги Натальи Крисько, 1 июня 2020 года по дороге в гости пострадавший сделал замечание полицейским, так как их автомобиль занимал большую часть тротуара, после чего силовики несколько раз толкнули ее сына и посадили в машину.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как один из людей в гражданском повалил мужчину на землю, несколько раз ударил и посадил на заднее сиденье автомобиля, а второй пытался посадить в машину женщину, держа ее за руки.

«Мужчина в клетчатой рубашке толкал меня в левое плечо, параллельно бил рукой, сжатой в кулак, в левую ногу»,— приводят слова жещины правозащитники.

Как сообщает «Комитет против пыток», судебно-медицинская экспертиза обнаружила у Крисько и Скоротяги кровоподтеки по всему телу, а также ссадину на груди пострадавшего.

По версии полицейских, Скоротяга был пьян и нецензурно выражался, и они решили задержать его, чтобы «предотвратить совершение административного правонарушения», передает правозащитная организация.

Следователи Лабинского межрайонного следственного отдела четыре раза отказывали пострадавшим в возбуждении уголовного дела против силовиков по статье о превышении должностных полномочий. 17 февраля 2021 года «Комитет против пыток» подал новую жалобу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей