Красноярского ресторатора оштрафовали из‑за картинки с надписью «Позор полиции»
Красноярского ресторатора оштрафовали из‑за картинки с надписью «Позор полиции»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2021, 10:11
1 567

Центральный районный суд Красноярска оштрафовал на 17 тысяч рублей владельца местной ресторанной сети и бывшего депутата городского совета Владимира Владимирова. Об этом он написал в фейсбуке; информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе суда.

Мужчину признали виновным в возбуждении ненависти к полицейским из-за поста в инстаграме (статья 20.3.1 КоАП). По словам Владимирова, он выложил пост «в начале пандемии, чисто из патриотических соображений».

Пост совпровождался картинкой с тремя полицейскими, державшими плакаты «Мы работаем», «для вашей безопасности», «Оставайтесь дома». «Только там была еще небольшая оскорбительная плашечка, которую я не заметил», — добавил Владимиров. На ней было написано «Позор полиции», уточнил он «Открытым медиа».

Владимиров сказал, что из-за этой надписи через день после публикации удалил пост. 10 марта 2020 года его вызвали в прокуратуру для дачи объяснений из-за поста.

Скриншот из материалов дела / instagram.com/vladimirovvv

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей