Глава Ингушетии призвал не общаться с семьями наркоторговцев и отлучать их от религиозных общин
Глава Ингушетии призвал не общаться с семьями наркоторговцев и отлучать их от религиозных общин
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2021, 18:46
429

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предложил не общаться с семьями людей, распространяющих наркотики. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению главы республики, такие семьи должны быть отлучены от тейпов и мусульманских общин, так как это поможет в борьбе с наркоторговлей. Такое же решение в начале февраля приняло ингушское духовенство на собрании в Назрани, уточняет агентство.

«Не надо ходить к ним в гости, посещать мероприятия в этих домах, отлучите их. Нужно сказать твердо: "Я не пойду ни на похороны, ни на свадьбу у этих родственников". Можно это сделать? Можно их не приглашать к себе? Можно. С этого следует начать, кто бы он ни был — дальний, близкий родственник, не ходи к нему в гости»,— передает слова Калиматова «Интерфакс».

Свое предложение он объяснил тем, что родственники тех, кто употребляет или продает наркотики, не рассказывая о проблемах в их семье, «усугубляют ситуацию» с распространением запрещенных веществ по республике.

По статистике, опубликованной агентством, на наркологическом учете в Ингушетии находятся 1600 человек, что на 39 больше, чем в прошлом году. В основном это люди до 35 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей