Двоих следователей СК отправили в колонию за взятку от адвоката; он защищал полицейского из дела Голунова и по их жалобе потерял статус
Двоих следователей СК отправили в колонию за взятку от адвоката; он защищал полицейского из дела Голунова и по их жалобе потерял статус
15 марта 2021, 18:15
472

Басманный районный суд Москвы приговорил следователей центрального аппарата СК майора Андрея Тринева и полковника Сергея Дубинского к восьми и шести годам колонии строгого режима соответственно по делу о взятке. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Обоим запретили 10 лет после освобождения работать в правоохранительных органах с лишением званий. Дубинского также оштрафовали на 10 млн рублей.

Следователей по особо важным делам, как писали «Открытые медиа», обвиняли в получении 5 млн рублей от адвоката Алексея Коврижкина. Коврижкин представлял интересы свидетеля по делу о хищении 210 млн рублей из банка «Экспресс-кредит»; взятка, по версии следствия, предназначалась для того, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

В 2020 году Коврижкина, который в это время защищал полицейского Игоря Ляховца из дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, по жалобе следователей лишили статуса адвоката. Они обвиняли его в провокации и говорили, что Коврижкин по своей инициативе записывал разговоры с ними, которые легли в основу их уголовного дела.

Жалобу Коврижкина на лишение статуса сейчас рассматривает Хамовнический районный суд; до вынесения приговора следователям Триневу и Дубинским слушания приостановили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей