Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск «Роснефти» к «Важным историям»
Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск «Роснефти» к «Важным историям»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2021, 13:24

Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск «Роснефти» к «Важным историям» и редактору отдела расследований Роману Шлейнову. Об этом сообщает само издание.

Иск госкорпорации отклонили из-за нарушений в заявлении — «Роснефть» не указала данные о месте жительства, дате и месте рождения Шлейнова. Компании дали время до 12 апреля, чтобы исправить ошибки.

Иск к «Новой газете» оставили без движения до 5 апреля из-за нарушений в заявлении, иск к Bloomberg приняли к производству, следует из карточки дела на сайте суда. Первое заседние назначено на 12 мая.

«Роснефть» требует от «Важных историй» удалить расследование о покупке госкорпорацией акций Pirelli в 2014 году. «Мы продолжаем считать это требование удивительным, учитывая, что сама "Роснефть" в пресс-релизах на своем официальном сайте сообщала об этой сделке», — говорится в заявлении редакции.

Поводом для иска к «Новой газете» стала статья Максима Авербуха, в которой журналист разбирал заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году. Суть претензий к Bloomberg неизвестна.

Ещё 25 статей