МВД: в Татарстане полицейские заставили мужчину приготовить наркотики и употребить их, чтобы завести уголовное дело
МВД: в Татарстане полицейские заставили мужчину приготовить наркотики и употребить их, чтобы завести уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 23:00
9 530

В Татарстане полицейских подозревают в том, что они заставляли местного жителя приготовить и принять наркотики, а затем завели против него уголовное и административное дела. Об этом сообщает региональное управление МВД.

По версии ведомства, согласно предварительным данным, четыре сотруника ППСП в Альметьевском районе заставили местного жителя приготовить наркотики, а затем принять их «с целью дальнейшей фальсификации в отношении него административных и уголовных дел».

Собранные сотрудниками собственной безопасности данные передали в региональное управление СК «для принятия процессуального решения». МВД начало служебную проверку и пообещало уволить полицейских, если случившееся подтвердится. Другие подробности не приводятся.

Baza без ссылок на источник сообщала, что силовики задержали мужчину по фамилии Галиуллин «по 228 статье [УК]» и потребовали готовить наркотики, предоставив ему прекурсоры и другие компоненты. По версии следствия, утверждает издание, полицейские планировали при помощи собственной лаборатории фабриковать дела.

В феврале, добавляет Baza, силовики заставили Галиуллина принять наркотики ради административного дела, а затем изъяли у него вещество, чтобы завести уголовное дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей