Суд оштрафовал челябинского активиста, обозвавшего силовиков гнидами
Суд оштрафовал челябинского активиста, обозвавшего силовиков гнидами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 17:41

Тракторозаводский районный суд Челябинска оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Олега Шамбурова за высказывания о силовиках в телеграм-канале местного штаба политика Алексея Навального и на ютубе. Об этом сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.

Шамбурова признали виновным по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В его словах нашли «негативную оценку <...> сотрудников полиции», которая выражена в «грубой, презрительной, бранной, нецензурной, вульгарной лексикой».

Полицейским обратили внимания на комментарии Шамбурова в телеграм-канале и в видеозаписи «Как живет оппозиция» на его ютуб-канале.

«Мусора гниды они устроили провокацию из-за этого все задержания», — приводится в материалах дела комментарий Шамбурова.

В документах указана цитата из видео с канала Шамбурова на ютубе: «Вопрос. Дебилы ****** [гребаные], которые из внутренних органов, объясните, ***** [блин], кто мне, сука, платит».

Ещё 25 статей