Забайкальский полицейский сказал, что видео с судебного заседания «неприемлемо» выкладывать в иностранных мессенджерах и ютубе
Забайкальский полицейский сказал, что видео с судебного заседания «неприемлемо» выкладывать в иностранных мессенджерах и ютубе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 12:07
777

Заместитель начальника полиции управления МВД по Забайкальскому краю Юрий Туманов сказал, что слушатели судебного заседания могут вести съемку, только если не будут выкладывать видео в ютубе и иностранных мессенджерах. Об этом сообщает «Чита.ру».

Видео из суда «неприемлемо» выкладывать на иностранных платформах, поскольку все решения на заседании озвучиваются «именем Российской Федерации», добавил полицейский.

Туманов сказал об этом во время рассмотрения протокола на жительницу поселка Ивановка в пригороде Читы Татьяну Барышкину. Ее задержали 6 марта во время схода жителей поселка против сжигания в местном карьере трех тысяч свиней, у которых выявили африканскую чуму свиней.

Барышкина рассказывала «Чите.ру», что «ходила за [Тумановым], снимала все на телефон, спрашивала, почему он уходит»; после этого Туманов «пальцем просто на нее показал сотрудникам полиции, они ее схватили под руки и потащили силой».

На Барышкину составили протокол о неповиновении полицейским. Домой к женщине после задержания также приходили полицейские, чтобы проверить, с кем оставались ее дети в это время. На заседании в Черновском районном суде Барышкина сказала, что ее подписи в документах, которые заполнялись во время задержания, были подделаны.

Туманов во время схода также пригрозил корреспонденту Zab.tv протоколом по статье о фейках, если «информация, которая будет опубликована, не будет сооветствовать действительности».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей