Мурманский полицейский получил год условно за избиение пассажира самолета в наручниках
Мурманский полицейский получил год условно за избиение пассажира самолета в наручниках
16 марта 2021, 19:54
502

Кольский районный суд Мурманской области приговорил к одному году условного срока бывшего полицейского, задержавшего пассажира самолета и избившего его в наручниках. Об этом сообщает Северо-Западное управление СК на транспорте.

Ведомство не называет имени силовика, но, судя по карточке дела на сайте суда, это Петр Матягин. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК).

По версии СК, в сентябре 2020 года Матягин доставил в дежурную часть мужчину, который на борту самолета был пьяным, «совершил административное нарушение» и оскорблял полицейских. На задержанного надели наручники.

Матягин решил, что «принятые в отношении гражданина меры, являются недостаточными», и начал бить пассажира дубинкой, «который в этот момент какой-либо опасности не представлял», подчеркивает ведомство.

Как отмечал «БИ-порт», полицейского уволили. Матягин признал вину и раскаялся. СК отмечает, что пассажира, которого избил силовик, осудили за оскробление представителя власти (статья 319 УК). Его наказание не уточнятся.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей