Замглавы Роскомнадзора пригрозил заблокировать твиттер, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию»
Замглавы Роскомнадзора пригрозил заблокировать твиттер, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 14:45

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин предупредил, что Twitter может быть заблокирован в России, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию», передает ТАСС.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — сказал Субботин. По его словам, если соцсеть не выполнит требования Роскомнадзора и российского законодательства, ведомство «будет рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России».

Роскомнадзор 10 марта объявил, что начал замедлять работу соцсети из-за неудаленных по требованию постов. К 11 марта в службе утверждали, что Twitter так и не удалил «более 3,1 тысяч материалов с запрещенной информацией».

После начала «замедления» Twitter у части пользователей оказались недоступны сайты Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. «Ростелеком» сообщал о «глобальной аварии», сбои начались у банка Qiwi, Почты России, Steam и Xbox. Попытка замедлить соцсеть повлияла на сайты с сочетанием t.co; в том числе rt.com и reddit.com.

В Роскомнадзоре заверили, что никаких «инцидентов» во время замедления работы Twitter не произошло.

Ещё 25 статей