Замглавы Роскомнадзора пригрозил заблокировать твиттер, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию»
Замглавы Роскомнадзора пригрозил заблокировать твиттер, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 14:45
2 345

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин предупредил, что Twitter может быть заблокирован в России, если соцсеть через месяц не удалит «запрещенную информацию», передает ТАСС.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — сказал Субботин. По его словам, если соцсеть не выполнит требования Роскомнадзора и российского законодательства, ведомство «будет рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России».

Роскомнадзор 10 марта объявил, что начал замедлять работу соцсети из-за неудаленных по требованию постов. К 11 марта в службе утверждали, что Twitter так и не удалил «более 3,1 тысяч материалов с запрещенной информацией».

После начала «замедления» Twitter у части пользователей оказались недоступны сайты Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. «Ростелеком» сообщал о «глобальной аварии», сбои начались у банка Qiwi, Почты России, Steam и Xbox. Попытка замедлить соцсеть повлияла на сайты с сочетанием t.co; в том числе rt.com и reddit.com.

В Роскомнадзоре заверили, что никаких «инцидентов» во время замедления работы Twitter не произошло.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей