Суд отменил оправдательный приговор кубанскому пенсионеру по делу об убийстве восьмилетней девочки
Суд отменил оправдательный приговор кубанскому пенсионеру по делу об убийстве восьмилетней девочки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 16:24

В Сочи Третий апелляционный суд отменил оправдательный приговор пенсионеру Николаю Мишину по делу об убийстве восьмилетней Свеланы Дудиной в кубанском поселке Звезда. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд постановил отправить дело на новое рассмотрение и назначить новый состав коллегии присяжных.

Прокурор и адвокат потерпевших подали четыре жалобы на приговор, вынесенный с участием присяжных. Суть жалоб сводится к тому, что состав коллегии присяжных собран с нарушениями, а Мишин нарушал регламент неоднократными выкриками о пытках.

В апелляционных жалобах представитель потерпевшей просил в случае отмены приговора заключить Мишина под стражу; прокурор просил о подписке о невыезде. Однако, зачитывая решение, судья о мере пресечения ничего не сказал. Таким образом, вероятно до начала нового рассмотрения в суде Мишин останется на свободе.

В ноябре 2020 года присяжные оправдали пенсионера, его освободили в зале суда. С тех пор он жил на соседнем участке от родителей убитой девочки.

Ещё 25 статей