МИД вызвал в Москву российского посла в США после интервью Байдена о Путине
МИД вызвал в Москву российского посла в США после интервью Байдена о Путине
17 марта 2021, 20:24
2 156

МИД вызвал в Москву для консультаций посла России в США Анатолия Антонова. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно пресс-релизу, они обсудят работу администрации президента Джо Байдена: «Не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Байдена получается, а что не очень».

В вышедшем сегодня интервью каналу ABC Байден сказал, что по телефону после инаугурации в январе предупрежал президента Владимира Путина об ответственности за вмешательство в американские выборы, а также утвердительно ответил на вопрос «Вы думаете, что он (Путин — МЗ) убийца?»

Управление национальной разведки США после выборов утверждало, что они обнаружили российскую кампанию по очернению Байдена и подрыву доверия к электоральному процессу, которую, «по их оценке, одобрил президент Российской федерации». Связанных с Россией кибератак, в отличие от 2016 года, ведомство не зафиксировало.

В начале марта Минфин США также ввел персональные санкции против директора ФСБ Александра Бортникова и структур Минобороны из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Сегодня Минторг США также запретил поставки в Россию технологий, которые можно использовать в области химического оружия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей