СК начал проверку истории оренбурженки, рассказавшей о бездействии полицейских по ее жалобам на домашнее насилие
СК начал проверку истории оренбурженки, рассказавшей о бездействии полицейских по ее жалобам на домашнее насилие

Управление Следственного комитета по Оренбургской области начало проверку истории 23-летней жительницы города Бугуруслана, обвинившей полицейских в бездействии по ее жалобам на домашнее насилие. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В СК рассказали, что увидели в СМИ и соцсетях историю девушки, которая «на протяжении длительного времени подвергалась домашнему насилию и неоднократно в связи с <…> повреждениями обращалась в медицинские учреждения и с заявлениями в органы полиции, однако необходимые меры <…> не принимались».

Речь идет о героине видео ютуб-канала «Заброшенная Россия» по имени Диана, уточняет издание Orenday. Выпуск с ней выложили 15 марта; девушка говорит там, что 34-летний Артем, отец двух ее сыновей шести и полутора лет, после развода регулярно бил ее; однажды выбил зуб, а в другой раз заставил выпить уксус.

«Это даже не сосчитать, в месяц, может, даже раз стабильно [вызывала полицию в последние годы]. Ни разу ему ничего не было», — отметила она. «Даже ни разу не штрафовали. Даже когда в реанимации оказалась <…> Он, может, еще чуть-чуть — вообще бы меня убил. Только тогда бы ему что-то было бы», — вспомнила она.

По словам девушки, «в последний раз он бил ее ногами по лицу» 11 марта и «пытался окна вынести и дверь выломать»: «Я полицию вызвала, они с ним поговорили и отпустили его домой».

В областном управлении МВД сказали 55orb.ru, что «сотрудники полиции являются частыми гостями в данном доме» и что девушка после избиений в феврале и марте «отказывалась» пройти медицинское освидетельствование, «несмотря на неоднократные просьбы сотрудников полиции».

Она объяснила это Orenday тем, что бывший муж, когда «полицейские уезжают и оставляют ее наедине» с ним, «никуда ее не отпускает, забирает телефон»; при этом после мартовского нападения она ездила снять побои с участковым. «Помимо гематом, диагностировано сотрясение головного мозга», — рассказала девушка.

По данным Orenday, после мартовского заявления девушки в полицию ее бывшего мужа задержали и арестовали на семь суток; автор блога «Заброшенная Россия» утверждает, что на 12. Найти карточку заседания на сайте районного суда не удалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей