На участкового из Карачаево‑Черкесии завели дело об избиении задержанного
На участкового из Карачаево‑Черкесии завели дело об избиении задержанного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 12:11
227

Усть-Джегутинский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета (СК) по Карачаево-Черкесии возбудил уголовное дело против участкового отдела МВД по Прикубанскому району республики. Его подозревают в том, что он избил местного жителя, находясь в пьяном виде, сообщает пресс-служба управления СК по республике.

На полицейского завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, сказано в сообщении ведомства.

По версии следствия, вечером 6 марта участковый, находясь на работе в поселке Ударный, встретил пострадавшего и потребовал пройти с ним в опорный пункт «для выяснения вопросов о возможности погашения потерпевшим задолженностей по административным штрафам». Подозреваемый был на службе в состоянии алкогольного опьянения, уточнило ведомство.

В опорном пункте полицейский несколько раз ударил пострадавшего по лицу и телу. Медики зафиксировали у задержанного повреждения средней тяжести.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей