Московский суд запретил видео журналиста Карена Шаиняна об усыновлении детей ЛГБТ‑парами
Московский суд запретил видео журналиста Карена Шаиняна об усыновлении детей ЛГБТ‑парами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 15:44
832

Останкинский районный суд Москвы удовлетворил иск столичной прокуратуры о блокировке видео на ютуб-канале журналиста Карена Шаиняна «Усыновление геями: такую Россию вы выберете?», в котором он критикует гомофобию. Постановление опубликовано в картотеке суда, внимание на него обратило «МБХ медиа».

Прокурор Евгений Валдаев утверждал, что ролик «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения» и может «деформировать представление ребенка о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство».

Суд согласился с позицией прокурора и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылку.

В своем видео Шаинян упоминает ролик РИА ФАН о поправках в Конституцию, в котором российская гей-пара забирает ребенка из детского дома. В конце агитационного видео звучит фраза «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию». Журналист объясняет, почему на ребенка не влияет ориентация родителей, и рассказывает о воспитании детей ЛГБТ-парами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей