Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа»
Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 9:56

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа», сообщает само издание со ссылкой на уведомления от соцсети.

«Twitter получил официальный запрос <...> относительно контента в вашем аккаунте Twitter @MBKhMedia как нарушающего законодательство Российской Федерации», — говорится в уведомлении. Издание опубликовало часть письма; в строке запрещенной информации ведомство указало ссылку на весь аккаунт.

Роскомнадзор утверждает, что в аккаунте опубликованы материалы «Открытой России», признанной нежелательной организацией в России. Издание отмечает, что Роскомнадзор не присылал им ни предупреждений, ни уведомлений.

Глава «Агоры» Павел Чиков сообщил, что Роскомнадзор также потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы — ассоциация признана в России нежелательной организацией.

По версии Генпрокуратуры, в аккаунте ассоциации содержатся «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной».

Роскомнадзор 10 марта объявил, что начал замедлять работу соцсети из-за неудаленных по требованию ведомства постов. Роскомнадзор настаивает, что соцсеть не удалила «более 3,1 тысяч материалов с запрещенной информацией». После начала замедления у пользователей начались проблемы с доступом к десяткам сайтов, в том числе к сайтам с сочетанием t.co, а также Кремля, правительства и самого Роскомнадзора.

Обновлено в 10:44. Добавлена информация про Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы.

Ещё 25 статей