СК не стал проверять действия нацгвардейца, ударившего оператора по голове на московской акции после приговора Навальному
СК не стал проверять действия нацгвардейца, ударившего оператора по голове на московской акции после приговора Навальному
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2021, 14:10

Московское управление Следственного комитета не нашло оснований для проверки действий бойца Нацгвардии, который во время акции 2 февраля ударил дубинкой по голове оператора ютуб-канала Real View Федора Худокормова. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — передает правозащитный проект ответ следователя на заявление о преступлении.

По словам 18-летнего Худокормова, 2 февраля омоновец дважды ударил его дубинкой по голове. На видеозаписи видно, как после удара оператор падает на землю. На нем была одета желтая жилетка с надписью «Пресса». Врачи зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

«В целях более детального и объективного разбирательства» следователь СК направил материалы в Нацгвардию для проведения служебной проверки, отмечает «Апология протеста».

Вечером 2 февраля суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. После этого в Москве и Петербурге прошли акции, на них задержали не менее 1 тысячи человек.

Ещё 25 статей