Минтруда Новосибирской области начало проверку психоневрологического интерната после сообщения об истязании постояльца
Минтруда Новосибирской области начало проверку психоневрологического интерната после сообщения об истязании постояльца
17 марта 2021, 9:05
387

Министерство труда и социального развития Новосибирской области начало проверку Обского психоневрологического интерната после сообщений матери одного из постояльцев о издевательствах над ним. Об этом сообщается на сайте министерства.

К проверке привлекут сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, силовиков и контрольно-надзорные органы. Комиссия, в том числе, собирается опросить сотрудников и проверить камеры видеонаблюдения.

Мать пациента интерната Сергея Ольга Шведова рассказала 16 марта «Комсомольской правде», что недавно ей позвонила сотрудница учреждения и сообщила о переводе молодого человека в больницу в селе Карпысак , так как он опасен для окружающих. Сергей Шведов родился с двукратным числом хромосом и нуждается в постоянном уходе.

Женщина решила забрать сына домой. «Когда я приехала в Карпысак, увидела ужасную картину: на руках и ногах Сергея были следы от привязывания, до такой степени, что живого места там не было», — вспоминала Шведова. Он утверждает, что сын был весь в синяках и ссадинах, его ухо было порвано, а губа разбита.

«На шее следы от веревки. Он же не мог сам себя душить?! Только от удушья может остаться такая борозда, такие наши предположения. Сейчас мы ждем заключение врача. Мне говорили якобы сын дрался, кусал санитаров», — добавила Шведова, отметив, что дома он никогда не проявлял агрессии.

«Комсомольская правда» опубликовала несколько фотографий Сергея Шведова. На них видны ссадины на голове и ноге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей