СК и прокуратура начали проверку из‑за гибели около 40 краснокнижных пеликанов в Дагестане
СК и прокуратура начали проверку из‑за гибели около 40 краснокнижных пеликанов в Дагестане
18 марта 2021, 12:36
125

Следственный комитет и прокуратура начали проверку сообщений о массовой гибели краснокнижных кудрявых пеликанов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Об этом сообщается на сайтах ведомств.

Накануне «Каспийский природоохранный центр» сообщил об обнаружении погибших птиц в устье канала Старый Бахтемир в Кизлярском районе в 10 км от поселка Красный Рыбак. СК уточняет, что мертвыми нашли около 40 пеликанов. «В настоящее время в целях выяснения причин гибели птиц специалистами отобран и направлен на исследование биологический материал», — добавили в прокуратуре.

В начале марта местные экологи сообщали о гибели лебедей, селезней, уток, красноголовых нырков, лысух и крякв в заливах Аграханский и Муравейник. «Число мертвых водоплавающих птиц составило порядка 300 голов, при том, что на территории Республики Дагестан вдоль Каспийского бассейна зимуют порядка 300-500 тысяч голов диких птиц, говорить о массовом падеже будет не правильно», — подчеркивали в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей