Чиновник из Орловской области удивился, что местные жители не хотят работать за 15 тысяч рублей
Чиновник из Орловской области удивился, что местные жители не хотят работать за 15 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2021, 9:21

Глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился, что получающие пособие по безработице в 12 тысяч рублей местные жители не хотят работать за 15 тысяч рублей. Об этом сообщают «Орловские новости».

«Причем предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то», — сказал Сотников во время выступления с докладом.

Он утверждает, что к началу марта в Орле зарегистрировано 4,5 тысячи безработных, а число открытых вакансий — 6,4 тысячи.

В правительстве региона заверили, что цитата Сотникова выдернута из контекста. В релизе говорится, что в пандемию пособие по безработице на время увеличилось. «Когда размер пособия по безработице вновь вернулся к прежнему порядку начисления, люди, получавшие ранее 12 тысяч рублей по безработице, стали массово отказываться от предлагаемой работы с заработной платой в 1,3-1,7 раза выше. — написали на сайте. — Это повод для вопросов, который внешне вызывает удивление, имел в виду А.С.Сотников».

Ещё 25 статей