ФСБ отчиталась о задержании в Геленджике и Ярославле участников экстремистской организации
ФСБ отчиталась о задержании в Геленджике и Ярославле участников экстремистской организации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 10:37
394

В Геленджике и Ярославле задержали 19 и 20-летних местных жителей по делу о создании экстремистской организации и еще «ряд» подозреваемых в участии в ней. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, в 2018 году житель Геленджика, «придерживающийся правоэкстремистских идей», вместе с единомышленником создал организацию. Ведомство утверждает, что «основной целью юношей было совершение преступлений в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, без определенного места жительства, а также возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку».

В организацию вступили еще 12 человек. СК считает, что участники занимались рукопашным боем и учились обращаться с холодным и огнестрельным оружием для «подготовки к преступлениям экстремистской направленности».

С ноября 2019 года по декабрь 2020 года молодые люди нападали на людей «по мотивам национальной ненависти», снимали избиение на видео и выкладывали в интернет.

РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ передает, что задержанные были «под идеологическим воздействием» гражданина Украины Егора Краснова и участвовали в сообществе «М.К.У.».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей