В Германии задержали ростовского полицейского, обвиняемого по делам об избиении задержанных и подброшенных наркотиках
В Германии задержали ростовского полицейского, обвиняемого по делам об избиении задержанных и подброшенных наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 18:04

В Германии задержали бывшего ростовского полицейского Семена Фищука, обвиняемого по делам об избиении задержанных и подброшенных наркотиках. Об этом сообщают «Коммерсант» и 161.ru со ссылкой на источники.

«Мужчину задержали еще в декабре 2020 года. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции», — уточнил собеседник 161.ru.

Фищук и его коллега Никита Моргунов уехали на Украину из Ростова-на-Дону весной 2019 года, узнав, что скоро на них заведут уголовное дело. Сейчас бывшим оперативникам вменяют как минимум пять эпизодов, связанных с применением насилия к задержанным и подброшенными наркотиками. Экс-полицейские не признавали вину.

«Я в большой надежде, что в России что-то изменится, возможно, когда-то что-то произойдет типа революции, я бы с удовольствием в этом поучаствовал. Главное, чтобы это привело к изменениям власти, уж слишком я фанатично ей служил, теперь я так же фанатично хочу изменений», — рассказывал Фищук «Медиазоне».

Ещё 25 статей