Суд отказался назначить домашний арест новому подозреваемому в применении насилия к нацгвардейцу на московской акции 23 января
Суд отказался назначить домашний арест новому подозреваемому в применении насилия к нацгвардейцу на московской акции 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 20:45

Пресненский районный суд Москвы отказался отправить под домашний арест подозреваемого в применении силы к нацгвардейцу на митинге 23 января Максима Леликова. Об этом говорится на сайте Мосгорсуда.

Ему до 17 мая назначили запрет определенных действий, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе суда. Суд запретил ему выходить из дома после 22 часов, общаться с фигурантами дела и вести переписку в интернете.

О задержании 18-летнего Леликова стало известно 17 марта. По версии Следственного комитета, он днем у Большой Дмитровки ударил нацгвардейца по ноге. Его фото с митинга с перебинтованной головой попало на обложку выпуска «Новой газеты», посвященного акции.

Ещё 25 статей