Режиссера Виталия Манского оштрафовали за пикет с синими трусами у здания ФСБ на Лубянке
Режиссера Виталия Манского оштрафовали за пикет с синими трусами у здания ФСБ на Лубянке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2021, 19:39
512

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей режиссера Виталия Манского, который в декабре выходил с синими трусами на Лубянке. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на «Правозащиту Открытки».

Манский проводил пикет 22 декабря после того, как оппозиционер Алексей Навальный опубликовал разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Военный химик, которого политик связывал со своим отравлением, рассказывал, что прилетал в Омск после отравления «обработать растворами, чтобы не было следов», вещи Навального, в том числе его трусы.

Манский вышел к зданию ФСБ с синими трусами-боксерами, но его практически сразу задержали. В ОВД у него изъяли трусы; в протоколе их назвали «наглядным средством агитации». После судебного заседания «трусы не вернули — приобщили к материалам дела», отметили в «Правозащите Открытки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей