В Новосибирске нашли мертвыми мужа и жену; полицейский приехал на вызов от женщины, но не стал вскрывать дверь
В Новосибирске нашли мертвыми мужа и жену; полицейский приехал на вызов от женщины, но не стал вскрывать дверь
20 марта 2021, 11:49
4 965

В Новосибирске МВД начало служебную проверку из-за отказа приехавшего на вызов полицейского вскрыть дверь квартиры, сообщается на сайте местного управления ведомства. Позже в тот же день заявительницу и ее мужа нашли мертвыми.

В полиции рассказали, что женщина позвонила в полицию 18 марта в 10:41, сотрудник приехал на место через девять минут. «На неоднократные звонки и стук в дверь никто не отвечал, при этом посторонних шумов за дверью не было. Была опрошена соседка, которая пояснила, что каких-либо посторонних звуков не слышала. В связи с чем основания для вскрытия двери отсутствовали», — говорят в МВД.

В 14:20 в полицию сообщили о гибели в этой же квартире мужа и жены. По данным НГС и КП-Новосибирск, тела родителей нашла вернувшаяся из школы 14-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

В МВД добавили, что в 2011 и 2015 годах погибшая женщина обращалась в полицию «по поводу конфликта в семье». Были возбуждены два уголовных дела об угрозе убийством (статья 119 УК), но их закрыли из-за примирения сторон.

КП-Новосибирск со ссылкой на источник писала, что у женщины на теле обнаружили «телесные повреждения, а также резанные раны на запястье и под коленом», а мужчина совершил [Роскомнадзор]. «Есть аудиозапись, где она чуть живая звонит, плачет», — добавил собеседник издания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей