«За ним стоят западные государства и спецслужбы» — спикер Госдумы Володин об «Умном голосовании»
«За ним стоят западные государства и спецслужбы» — спикер Госдумы Володин об «Умном голосовании»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2021, 10:50

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о проекте «Умное голосование», связав его с «западными государствами и спецслужбами». Пост опубликован в телеграм-канале чиновника.

«"Умное голосование" — это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе — желание попасть во власть. Кроме всего, надо учитывать, что инициаторы этого проекта находятся за границей, на мой взгляд, за ним стоят западные государства и спецслужбы», — сказал он.

Политик Алексея Навальный объявил о запуске «Умного голосования» в 2018 году. Основная идея проекта заключается в том, чтобы «объединить протестные голоса» и избрать «за самого сильного противника единоросса в каждом округе». Зарегистрировавшиеся в «Умном голосовании» избиратели перед выборами получают на почту рекомендацию, за какого кандидата стоит проголосовать.

Ещё 25 статей