Журналист Илья Рождественский рассказал о слежке связанного с Пригожиным детектива
Журналист Илья Рождественский рассказал о слежке связанного с Пригожиным детектива
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2021, 17:16
1 115

Журналист «Открытых медиа» Илья Рождественский рассказал о слежке связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным детектива Евгения Гвоздева.

Рождественский сообщил, что вечером 19 марта по его старому адресу приходил неизвестный мужчина и расспрашивал соседей о нем и его подруге Полине Звездиной. Когда ему открыли новые жильцы, он убежал. Журналист выяснил, что человек с логином DetectiveVIP искал в специальном телеграм-боте персональные данные Звездиной. Логин был привязан к мобильному телефону детектива Евгения Гвоздева.

В 2019 году он по заказу РИА ФАН, которое связывают с Пригожиным, занимался «проверкой всех обстоятельств» гибели троих российских журналистов в ЦАР. «Вероятно, по заказу сотрудников Пригожина он теперь и следит за мной и моей семьей. Вероятно, особый интерес связан с текстом про "двойника Пригожина", который вышел в минувший четверг», — говорит Рождественский.

«Открытые медиа» потребовали прекратить давление на Рождественского и других журналистов издания. В редакции рассказали, что некоторые сотрудники столкнулись с «заказными материалами» и со взломами аккаунтов в социальных сетях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей