Силовики проводят следственные действия с губернатором Пензенской области Белозерцевым
Силовики проводят следственные действия с губернатором Пензенской области Белозерцевым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2021, 11:00

Силовики проводят следственные действия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, сообщают ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источники.

«Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области», — рассказал собеседник ТАСС. По данным РИА «Новости», следственные действия проходят в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий.

РБК со ссылкой на источник пишет, что губернатора опрашивают сотрудники Следственного комитета. «Утром прошли обыски по месту жительства Белозерцева, а также у других членов правительства региона», — добавил собеседник издания.

Источник «Интерфакса» рассказал, что «обыски, допросы проводятся у губернатора Белозерцева, у двух его сыновей, в здании администрации, а также у ряда должностных лиц областной администрации». По его данным, уголовное дело связано с заключении госконтрактов с помощью подставных компаний.

Белозерцев занимает пост главы Пензенской области с 2015 года.

Ещё 25 статей