В Новосибирской области арестовали родителей, подозреваемых в убийстве 6‑летнего сына за «невнятное» чтение
В Новосибирской области арестовали родителей, подозреваемых в убийстве 6‑летнего сына за «невнятное» чтение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Управление Следственного комитета по Новосибирской области предъявило обвинение родителям, подозреваемым в убийстве шестилетнего сына. В качестве меры пресечения суд назначил паре арест, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время допроса отчим мальчика признался в убийстве и рассказал о случившемся. Мать ребенка отказалась признавать свое участие в его смерти, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, 19 марта 31-летняя мать и отчим убитого выпивали в дачном поселке Кудряшовский, после чего начали бить и пинать ребенка в целях «воспитания». На теле погибшего нашли множество повреждений, силовики полагают, что мальчика ударили не менее 50 раз.

Как уточняет РИА «Новости», причиной конфликта стало неумение погибшего читать. «Они дали ребенку книгу, поставили в угол и заставили читать. Мальчик не смог внятно прочитать текст, а на претензии взрослых молчал»,— сообщило агентство.

Отчим и раньше периодически избивал ребенка, отметили в управлении СК по области.

Родителям шестилетнего мальчика назначили психолого-психиатрические экспертизы, также в деле будут участвовать органы опеки.

Ещё 25 статей