Ярмарка Non/fiction отменила презентацию книги пресс‑секретаря Навального Киры Ярмыш
Ярмарка Non/fiction отменила презентацию книги пресс‑секретаря Навального Киры Ярмыш
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 16:55
2 742

Книжная ярмарка Non/fiction отменила презентацию книги пресс-секретаря политика Алексея Навального Киры Ярмыш «Невероятные происшествия в камере №3». Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя ярмарки Виталия Когтева.

Когтев не объяснил журналистам причины такого решения.

Главный редактора издательства Corpus Варвара Горностаева рассказала, что это произошло по требованию руководства ярмарки.

По ее словам, изначально презентация романа Ярмыш была запланирована на самой большой площадке Гостиного двора. Около месяца назад издательству, выпустившему книгу, сообщили, что презентация перенесена в «маленький Авторский зал», уточнила Горностаева.

«А еще через несколько дней мне стало известно, что руководство ярмарки (не экспертный совет, что важно — я убедилась, что это было сделано через голову экспертного совета) негласно попросило руководство издательской группы Эксмо-АСТ, частью которого является Corpus, вообще убрать презентацию из программы», — написала главный редактор.

Кира Ярмыш выпустила дебютный роман в декабре 2020 года. В нем рассказывается о размышлениях и снах женщины, задержанной на митинге против коррупции и арестованной на 10 суток.

Сама Ярмыш находится под домашним арестом по «санитарному делу».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей