Полиция разогнала екатеринбуржцев, протестовавших из‑за строительства вышки сотовой связи
Полиция разогнала екатеринбуржцев, протестовавших из‑за строительства вышки сотовой связи
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 11:38
2 484

В Екатеринбурге полицейские разогнали жителей района Уралмаш, протестующих из-за установки вышки сотовой связи. Об этом сообщает 66.ru.

Полиция потребовала от протестующих не мешать монтажу оборудования и пригрозила задержаниями за проведение акции, пишет издание со ссылкой на председателя территориального общественного самоуправления Андрея Худякова. Местные жители разошлись и убрали палатку, установленную днем ранее.

«Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, а также следят за тем, чтобы граждане не находились в зоне монтажных работ. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев на территории, где работает строительная техника», — сказали в региональном управлении МВД.

Протесты из-за вышки начались в середине марта. «Нас не интересует, 5G там будет или что-то еще. У нас есть два документа об отказе в предоставлении услуги по этим земельным работам», — рассказывал Худяков. По его словам, в районе «разрешенный электромагнитный фон уже превышен в десятки раз».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей