СК сообщил о смерти девочки из туристической группы после схода лавины на Кольском полуострове
СК сообщил о смерти девочки из туристической группы после схода лавины на Кольском полуострове
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 21:10
1 472

В горном массиве Хибины на западе Кольского полуострова лавина сошла рядом с детской туристической группой; ее 12-летнюю участницу нашли мертвой под завалами. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении СК по Мурманской области.

Ребенка пытались реанимировать, но она умерла.

Лавина сошла с горы Маннепахк рядом с озером Имандра около 18 часов, уточнили в МЧС. В зарегистрированной туристической группе были 13 детей и трое взрослых; они шли по необорудованному маршруту, отклонившись от заявленного.

Следственный комитет возбудил из-за смерти ребенка дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК). Телеграм-канал Mash утверждает без указания источника информации, что тур организовала туристическая компания «Скиф».

Ночью ТАСС со ссылкой на министерство информационной политики Мурманской области передал, что девочка жива. «Девочка жива, но со слов прибывших спасателей, состояние тяжелое», — сказали в министерстве.

Утром 23 марта губернатор области Андрей Чибис сообщил, что девочка умерла в больнице.

В Хибинских горах ежегодно сходят десятки лавин, отмечает отраслевое издание «Турпром». В 2017 году от схода там умерли двое участников туристической группы, в 2019 году — сноубордистка из Петербурга, а в 2020 году — руководитель альпинистского клуба ЛЭТИ.

Обновлено в 22:43 и 23 марта. Добавлена информация о возбуждении дела, затем — информация ТАСС и губернатора.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей