В Подмосковье полицейский застрелил мужчину, который хотел покончить с собой и напал на приехавших к нему медиков
В Подмосковье полицейский застрелил мужчину, который хотел покончить с собой и напал на приехавших к нему медиков
22 марта 2021, 12:45
2 895

В Раменском районе Московской области полицейский застрелил мужчину, который пытался покончить с собой и напал на приехавших к нему медиков. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на помощницу областного управления Следственного комитета Ольгу Врадий.

По версии следствия, вечером 21 марта 32-летний разнорабочий «демонстрировал неадекватное поведение» и пытался покончить с собой в одном из складских помещений. Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи оказали мужчине медицинскую помощь и попытались поместить его в машину, чтобы отвезти в больницу.

По словам главы пресс-службы подмосковного УМВД Татьяны Петровой, когда рабочего клали в машину, он был без сознания, но, придя в себя, мужчина вырвался, ударил водителя и выбежал на территорию склада.

В релизе СК говорится, что он попытался угнать автомобиль и нанес водителю «множественные удары руками в область лица и туловища».

Как утверждают в ведомстве, рабочий «вооружился» лопатой, не реагировал на требования полицейского и попытался ударить силовика. Тогда полицейский несколько раз выстрелил из табельного оружия. Рабочий умер на месте.

Против умершего мужчины возбудили дела о применении насилия к сотруднику полиции (часть 2 статьи 318 УК) и о покушении на угон автомобиля скорой помощи (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 166 УК). По словам Петровой, УМВД по Московской области также начало служебную проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей