Суд в Петербурге прекратил уголовное дело полицейского, который отпустил задержанного за кражу и вернул ему похищенное
Суд в Петербурге прекратил уголовное дело полицейского, который отпустил задержанного за кражу и вернул ему похищенное
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2021, 16:36
931

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против полицейского Владислава Серебрякова, который отпустил задержанного за кражу и вернул ему похищенные вещи. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Силовику назначили судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Оперативника из отдела полиции №28 обвиняли в халатности (часть 1 статьи 293 УК). По версии следствия, декабрьской ночью 2019 года он отпустил мужчину, задержанного за кражу паспорта и мобильного телефона Samsung S5610. Хозяйка вещей ранее сообщила полиции о пропаже.

При освобождении Серебряков отдал мужчине его личные вещи, в том числе чужой паспорт и телефон.

По версии следствия, из-за действий полицейского до декабря 2020 года задержанного не могли привлечь к уголовной ответственности. За год он совершил «иные преступления против собственности граждан», говорится в публикации пресс-службы.

Следствие попросило суд прекратить уголовное дело Серебрякова и назначить полицейскому судебный штраф, так как он не был ранее судим, признал вину и возместил ущерб пострадавшей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей