Группа «Пасош» объявила о приостановке деятельности после интервью бывшей девушки солиста о насилии
Группа «Пасош» объявила о приостановке деятельности после интервью бывшей девушки солиста о насилии
23 марта 2021, 15:02
1 636

Барабанщик московской группы «Пасош» Гриша Драч объявил, что музыканты приостановили свою деятельность после интервью бывшей девушки солиста Петара Мартича Анны Зосимовой о насилии. Об этом Драч сообщил в инстаграме.

По словам артиста, «важные решения» принимаются совместно тремя участниками группы. «Пока это согласие не достигнуто — группа приостанавливает свою деятельность», — написал барабанщик.

Гитарист «Пасош» Кирилл Городний решил уйти с должности соруководителя лейбла «Домашняя работа». Двое других руководителей объединения — Мартич и Драч. Городний принес в публикации в инстаграме извинения Зосимовой «за ту роль, которую он сыграл в ее опыте».

Менеджерка лейбла Катя Пирогова также сообщила об увольнении. «Страшно было узнавать в ее рассказе интонации и слова, которые я сама слышала от моего бывшего коллеги и товарища с завидной регулярностью: в сторону меня, коллег, друзей. Больно было вернуться в ситуации, в которых я чувствовала себя униженной, мои усилия обесцененными, а мои мнение и опыт — неважными», — написала Пирогова.

Wonderzine 18 марта опубликовал интервью с бывшей девушкой Мартича и его напарницы по музыкальному дуэту. Анна Зосимова рассказала, что летом 2018 года после фестиваля «Боль» Мартич «приложил [ее] к асфальту» из-за предложения порепетировать. По словам Зосимовой, осенью того же года артист обвинил девушку в том, что она слишком долго собирается, выбил дверь в ванную и схватил ее. Певица упомянула случаи психологического насилия в их отношениях, в том числе унижения и измены со стороны парнера.

После выхода интервью Петар Мартич выложил пост в инстаграме, в котором отрицал обвинения. Он заверил, что никогда не применял физическое насилие в отличие от Зосимовой. Некоторые ее высказывания музыкант назвал выдумкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей