В Петербурге задержали пятерых участников акции в поддержку Беларуси
В Петербурге задержали пятерых участников акции в поддержку Беларуси
23 марта 2021, 22:18
456

В Петербурге задежали пятерых участников акции в поддержку Беларуси. Об этом сообщает «Апология протеста».

По данным правозащитников, полицейские задержали и доставили в отдел полиции №30 члена беларуского землячества Владимира Драгуна, активистов Жанну Галееву, Юлию Штанько, Павла Штанько и Егора Мякинникова. Все, кроме Драгуна, граждане Беларуси. Задержанных оставили в отделе полиции на ночь.

Члена землячества обвиняют в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

По данным «Апологии протеста», в протоколе сказано, что 24 января Драгун и другие активисты провели «публичное пикетирование без подачи уведомления с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих в поддержку протестующих в Беларуси» на Морской набережной.

Всего, по версии полиции, в пикете участвовали 14 человек, отмечают правозащитники. На четверых граждан Беларуси составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация митинга) за акцию 24 января.

В тот день 14 человек спели песню группы N.R.M «Мы жывем у бел-чырвона-белай падводнай лодцы» и опубликовали видео в инстаграме. В конце ролика одна из участниц акции произносит «Свободу Навальному», «Жыве Игорь Лосик», «Жыве Беларусь».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей