Обвиняемый в убийстве во время массовой драки в Чемодановке рассказал суду об избиении в СК
Обвиняемый в убийстве во время массовой драки в Чемодановке рассказал суду об избиении в СК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2021, 20:23

На заседании в Пензенском областном суде обвиняемый в убийстве пограничника Владимира Грушина во время массовой драки в Чемодановке Николай Юрченко рассказал, что его избили следователи. Об этом сообщил корреспондент 7×7 из зала суда.

По словам Юрченко, во время допроса в пензенском управлении Следственного комитета в июне 2019 года силовики избили его после отказа признать вину. Кроме того, обвиняемый утверждает, что ему угрожали издевательствами над задержанным по этому же делу сыном Моисеем Марьенко.

Другой обвиняемый Александр Юрченко сообщил суду, что Марьенко ему лично рассказал о пытках со стороны силовиков. Когда адвокат Марьенко попыталась задать ему вопросы об этом, суд прервал, а затем отложил заседание, отмечает 7×7.

По делу о драке в селе Чемодановка летом 2019 года проходят 28 цыган, живших в местном таборе. 27 человек обвиняют в участии в массовых беспорядках, еще одного человека — в организации беспорядков. Николаю Юрченко предъявлено обвинение в убийстве, Павлу Яненко — в покушении на убийство. Следствие утверждает, что Яненко ударил одного из участников драки лопатой по голове.

Ещё 25 статей