Адвокат рассказал о нападении в отделе полиции Екатеринбурга, куда его вызвали вместе с подзащитной, бежавшей от родственников из Дагестана
Адвокат рассказал о нападении в отделе полиции Екатеринбурга, куда его вызвали вместе с подзащитной, бежавшей от родственников из Дагестана
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 14:13
683

В Екатеринбурге неизвестные напали на адвоката Федора Акчермышева, который помогал восстановить документы своей подзащитной Милане Магомедовой после того, как родственники забрали их у девушки. Об этом сообщает E1.ru.

Магомедова — 22-летняя уроженка Дагестана, живущая в Тюмени. Она рассказала, что несколько раз пыталась уехать от родственников в Петербург и Екатеринбург, но каждый раз ее возвращали. Близкие Магомедовой подают заявления о пропаже девушки, хотя она лично приходила в отдел полиции в Екатеринбурге и говорила, что не пропала.

«Дагестанцы с 22 февраля пытаются девушку похитить. В этот день я с подзащитной обращался в ГУВД, чтобы ее сняли с розыска. Просил, чтобы мои данные не раскрывали родственникам подзащитной, однако уже на следующий день мне позвонила ее мама и просила не помогать ее дочери», — рассказал Акчермышев.

Накануне, по словам адвоката, он вместе с Магомедовой пришел в отдел МВД по вопросам миграции, чтобы забрать паспорт, который забрали у девушки родственники. Когда Акчермышев уезжал, ему преградил путь автомобиль, из которого вышел оперативник. Силовик объяснил, что поступило распоряжение задержать адвоката и девушку, сообщил Акчермышев.

Они приехали в отдел полиции №7 в Екатеринбурге, чтобы дать объяснения по заявлению о похищении человека, которое подала мать Магомедовой.

«Спустя час приехали два майора из отдела уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. Мне сказали, что у них есть материал в отношении меня, что я похитил Милану и она находится под моим воздействием, а также, что я участвую в ее выезде за границу для ее участия в организации, запрещенной на территории РФ», — добавил адвокат.

Во время разговора с силовиками, утверждает Акчермышев, в кабинет «ворвался дагестанец». Он начал кричать: «В коридор выйди, в коридор выйди, говорю! Я — гражданин!» Затем, добавил адвокат, неизвестный схватил его и потащил в сторону коридора. На нападение никто из присутствовавших в кабинете полицейских не отреагировал, утверждает Акчермышев.

«Как он там оказался? Я убежден, что он вместе с полицейскими приехал. Там кабинетик маленький, внутри были я, моя подзащитная, оперативный сотрудник отдела полиции № 7 и два майора из ГУ МВД», — добавил адвокат.

После этого, по словам Акчермышева, он два часа провел в отделе полиции, скрываясь от людей, карауливших девушку снаружи. Корреспонденты E1.ru и «Вечерних ведомостей» заметили у отдела полиции несколько машин с дагестанскими и тюменскими номерами.

«Жалоб на противоправные действия со стороны адвоката и девушки не поступало. Какого-либо насилия в отношении них зафиксировано не было. В настоящее время в отделе все спокойно», — сообщили E1.ru в УМВД Екатеринбурга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей