В Челябинской области осудили полицейских и работника СИЗО; они подкупали арестованных едой и сигаретами для дачи ложных показаний
В Челябинской области осудили полицейских и работника СИЗО; они подкупали арестованных едой и сигаретами для дачи ложных показаний
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 12:56

В Челябинской области осудили бывших оперуполномоченного и следователя отдела полиции «Новозлатоустовский» МВД по Златоустовскому городскому округу, а также бывшего сотрудника СИЗО №4 по Челябинской области по делу о подтасовке доказательств. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по области.

Осужденным назначили условные сроки от восьми месяцев до четырех лет, также им запретили занимать должности в правоохранительных органах. Полицейским и сотруднику СИЗО вменили статьи о превышении полномочий, о фальсификации доказательств по уголовному делу и о пособничестве этому, уточняет ведомство.

По версии следствия, в 2017 году фигуранты дела принуждали следственно-арестованных признаваться в нарушениях, которые они не совершали, для хорошей статистики по раскрываемости преступлений. За показания силовики предлагали трем арестованным еду, сигареты, сим-карты, дрожжи и зарядки для телефонов.

Впоследствии арестованные признались в десяти кражах, одному из них назначили год колонии строгого режима, говорится в пресс-релизе.

Ещё 25 статей