Совет депутатов проголосовал за лишение полномочий Юлии Галяминой, осужденной по «дадинской» статье
Совет депутатов проголосовал за лишение полномочий Юлии Галяминой, осужденной по «дадинской» статье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 18:52

Совет депутатов Тимирязевского муниципального округа Москвы проголосовал за лишение полномочий депутата Юлии Галяминой, осужденной по «дадинской статье», передает корреспондентка «Медиазоны».

За лишение Галяминой полномочий проголосовали восемь депутатов, четыре против, один воздержался. Она намерена обжаловать это решение.

В 2019 году Галямина баллотировалась в Мосгордуму, однако ей отказали в регистрации в качестве кандидата. Ее неоднократно задержали и арестовывали из-за участия в протестах. Через год на депутата завели уголовное дело по «дадинской» статье 212.1 УК, в декабре ее приговорили к двум годам условного срока.

Весной 2020 года Госдума расширила перечень запретов на участие в выборах и лишила осужденных по статье 212.1 УК права избираться.

Ещё 25 статей