Верховный суд Чечни снизил с 15 миллионов до 30 тысяч рублей сумму компенсации бывшему чеченскому прокурору из‑за новости Ura.ru
Верховный суд Чечни снизил с 15 миллионов до 30 тысяч рублей сумму компенсации бывшему чеченскому прокурору из‑за новости Ura.ru
25 марта 2021, 16:15
912

Верховный суд Чечни отменил решение о взыскании с информагентства Ura.Ru 15 миллионов рублей за новость об аварии, виновным в которой агентство назвало бывшего прокурора Мурата Залзаева. Ura.Ru обязали выплатить компенсацию в 30 тысяч рублей, об этом сообщает само издание.

Также суд потребовал от учредителя Ura.Ru опровергнуть информацию о виновности Залзаева в ДТП, говорится в стенограмме заседания.

Поводом для иска стала новость на Ura.Ru с заголовком «В Чечне сотрудник прокуратуры погубил трех человек. Люди сгорели в машине заживо». Сейчас публикация удалена, ее можно посмотреть только в веб-архиве.

В новости говорилось, что в Чечне 26 августа 2017 года произошло ДТП, так как водитель Toyota Camry не уступил дорогу Lada Priora. В результате аварии отечественный автомобиль загорелся, а все его пассажиры погибли от травм и ожогов.

Со ссылкой на телеграм-канал Mash Ura.Ru сообщило, что за рулем иномарки был зампрокурора Усть-Мартановского района Мурат Залзаев, которого после ДТП доставили в больницу с травмой головы.

После публикации новости об аварии, в которой Залзаев предстал виновным в случившемся, прокурору пришлось уволиться из органов. «Вы же знаете, как у нас увольняются по собственному желанию? Юридически ко мне вопросов не было, но у обывателя же возникают мысли: "все зарешали, прокурор виноват"»,— рассказал бывший зампрокурора Ura.Ru.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей