Навальный рассказал, что во владимирской колонии ему сделали выговор за подъем на 10 минут раньше положенного
Навальный рассказал, что во владимирской колонии ему сделали выговор за подъем на 10 минут раньше положенного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 18:07
5 159

Администрация владимирской ИК-2 вынесла выговор оппозиционеру Алексею Навальному за то, что он проснулся на 10 минут раньше положенного времени. Об этом сам политик сообщил в заявлении на имя генерального прокурора Игоря Краснова, распространенном его сторонниками.

Политик рассказал о постоянных проверках из-за профилактического учета и назвал их «пыткой бессоницей». «В течение ночи ко мне восемь раз приходит сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, включает систему "Дозор", снимает меня на камеру и вслух объявляет, что снимает профучет осужденного Навального, тем самым каждый час будит меня», — описал он.

При этом, рассказал политик, ему сделали выговор за то, что он «встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня». «Очевидно, наличие противоречия в действующей системе», — заметил он. Оппозиционер напомнил, что приказом министерства юстиции осужденным гарантирован «непрерывный восьмичасовой сон».

Алексей Навальный находится в колонии по решению Симоновского районного суда, который по представлению ФСИН заменил условный срок на реальный по делу «Ив Роше». ФСИН утверждала, что политик нарушал условия условного наказания, поскольку вовремя не отмечался в инспекции, а после амбулаторного лечения из-за отравления не уведомил службу о том, где он находится. Оппозиционер отвергал доводы ведомства, настаивая, что отчитывался о своем местоположении, а о том, что он лечится в Берлине, было известно всем.

В феврале его этапировали во Владимирскую область, где отправили в ИК-2 — колонию, где отбывали наказание, в частности, оппозиционный активист Константин Котов и националист Дмитрий Демушкин. Демушкин о ней говорил, что у колонии «репутация ломки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей